Obesidad, una consecuencia de saltearse el desayuno - Tucumán Noticias - Agencia de Noticias - Diario de Tucumán - Argentina

54 en línea | Año XV | 03/08/2020 | Ediciones Anteriores | Seguinos: facebook twitter youtube Versión móvil

Obesidad, una consecuencia de saltearse el desayuno

Alteraciones en los hábitos de sueños, trastornos con el peso o rutinas aceleradas son factores que pueden llevar a que los adolescentes "salteen" el desayuno. Si bien esta es una realidad muy común, los expertos alertan que podría causar graves consecuencias para la salud.


Hola Doctor | 29/07/2019 00:00

Recientemente una investigación analizó diferentes conductas asociadas con el aumento de peso en más de 4,500 adolescentes y encontró que este hábito sería uno de los principales responsables del aumento de la circunferencia de la cintura y el índice de masa corporal ( IMC).

 

Los autores del nuevo trabajo, investigadores de la Escuela de Medicina de la Universidad de São Paulo, señalaron que la obesidad infantil puede favorecer la aparición prematura de otros problemas de salud, como diabetes tipo 2 o enfermedades cardiovasculares. Sus hallazgos se publicaron en Scientific Reports.

 

El principal hallazgo es que saltarse el desayuno, un hábito común entre los adolescentes, se relaciona directamente con el aumento de la circunferencia de la cintura y el índice de masa corporal en este grupo de edad. El hábito puede llevar a una dieta desequilibrada y otras conductas poco saludables, lo que potencialmente hace que los adolescentes sean vulnerables al aumento de peso.

 

"Encontramos que saltarse el desayuno está asociado con marcadores de adiposidad [acumulación de grasa] en adolescentes, independientemente del sexo, de dónde vivían o cuánto dormían", dijo la epidemióloga Elsie Costa de Oliveira Forkert, miembro del Departamento de Medicina Preventiva (FMUSP).

 

Y agregó: "Al saltarse el desayuno, millones de niños y adolescentes de todo el mundo probablemente están reemplazando una comida casera más saludable que incluye productos lácteos, cereales integrales y frutas, con comida rápida".

 

Con esto último, la experta se refiere a alimentos hipercalóricos, procesados y de bajo contenido nutricional, como los bocadillos fritos, sodas o bebidas azucaradas, o pasteles y dulces.



© Tucumán Noticias. Según Art.28 de Ley 11.723 "Las noticias de interés general podrán ser utilizadas, transmitidas o retransmitidas; pero cuando se publiquen en su versión original será necesario expresar la fuente de ellas". En consecuencia, Tucumán Noticias no se hará responsable de la información publicada, cuando se cite la Fuente de la misma.

Comentarios

Esta nota aun no tiene comentarios

Publica el tuyo:













banner
banner

03/08/2020 | BLOGS

Café Tucumano

| Blog de Santiago Cuello
santiago

Planetario

| Blog de Miguel Cuello
miguel

Cotizaciones


Dolar ${dolar_c} | ${dolar_v}
Euro ${euro_c} | ${euro_v}
Real ${real_c} | ${real_v}

mobile
Secciones:

Tucumán | Economia | Actualidad | Policiales | Argentina
Economia y Empresas | Mundo | Espectaculos | Tecnologia | Salud
Obituarios


Noticias en las redes sociales

facebook Seguinos en Facebook - twitter Seguinos en Twitter - youtube Seguinos en Youtube
rss Nuesta web soporta - favoritos Agregar a Favoritos
tuc noticias
tucuman noticias
© Febrero de 2002
Todos los derechos reservados.
Director: Miguel A. Cuello (h)
tuc noticias
diseño web